SCHEDA TECNICA Monocultivar Nocellara del Belice
Ubicazione Oliveti: Contrada Latomie. Castelvetrano, provincia di Trapani
Varietà Olivi: Nocellara del Belice
Altitudine: 100 m. s.l.m.
Numero piante: seimila- 6000
Sistema di allevamento: Vaso
Raccolta: esclusivamente a mano direttamente dalla pianta
Frangitura: a martelli in continuo entro 24 ore dalla raccolta
Estrazione: per centrifuga a 27° C tramite decantar
Stoccaggio: in fusti inox a temperatura dai 15° ai 18°C
Acidità: 0,17%
Conservazione: mantenere al riparo della luce a temperatura 12-20°C e umidità 70-80%
Consumo consigliato: entro 18 mesi dall’imbottigliamento
Contenitore: Bottiglia CO.LO.M.BO.acronimo di Customized Olive Oil Metallic Bottle
Produzione: 120-150 Q.li
Formati: 0,250, 0,500 l., 0,750 l., 3l,5l
Note organolettiche: Colore varia dal verde oliva al giallo verde. Al naso si presenta fruttato intenso con spiccati sentori di erba fresca, pomodoro e carciofo. Di medio corpo, all’assaggio evidenzia un gusto dimandorla amara ed un piccante forte.